SEVE

【瑟莱】可念不可说

笛涩:

卧槽我终于发上来了。垃圾lft。
去年 @一方 的点梗


要求是



双向暗恋。大王很清楚叶子莫名讨厌同圌性恋,高一的叶子被最好的朋友表白后和对方翻圌脸,态度恶劣的疏远他,这些大王都看在眼里,但是大王什么也没劝什么也没说,大王只是一度很难过,因为他发现对叶子的感情不知不觉已然超越父子亲情,然而那是叶子最讨厌的同圌性恋不伦之恋,所以,他不能说。默默地守着叶子,默默地看着叶子张扬而肆意地青春年少。叶子从小就很粘他的父亲,敏圌感的少年发现他的父亲越来越疏远,父亲的晚安吻父亲宠溺的摸头父亲的微笑一点点淡出他的生活,他失落而又迷茫,他不喜欢父亲紧锁的眉头,不喜欢父亲一心只在工作上,他渴望父亲的注视。直到醉酒后的一吻,悸圌动的心跳让叶子明白,他并不讨厌同圌性的吻,他甚至渴望更深的接圌触,但父亲酒醒后冷淡的态度,让叶子陷入更深的失落和迷茫。于是刚刚进入中二期的叶子开始了不高兴模式,惹出各种祸事吸引大王视线。



全文7000+!快用小红心小蓝手以及评论砸死我!!


可念不可说



Chapter1 朋友


Legolas心情很差。


起因倒是简单,Legolas的高中和他们洲其他四个学校开展了友谊篮球赛,也叫五校联圌盟。而Legolas作为本校篮球队的主力,在场上一个人就拿下了二十几分(虽然大概是对方学校太弱),使自己学校得分远远超过了对阵校。这种情况自然被队友们供为大佬大家也就嚷嚷着要他请客。


比赛结束后的庆祝,他们没去什么高端的地方,而是去了大排档。几个男生嘻嘻哈哈的聊着天,话题自然而言就扯到了青圌春圌期,避无可避的也说了些关于那时对异性产生的朦胧情感。


“Legolas,我看Christine也追你很久了,不如你答应了她吧!好歹她也算个校圌花之一呢。”Wen拿起几串面筋,往上均匀的撒辣椒粉,递给周围的人。


大家早就把这事看在眼里,于是都跟着起哄:“是啊是啊,人家可都当众表白过了!”


一般来说篮球队的男生在学校里可是男神集圌合的存在,要风得风的那种。女朋友一个一个接着换的那种。但Legolas就比较特殊了,他从来不和女生走在一起,也不会接受任何人递的粉红小信封。


“哦?”被谈论的主角是个金色长发的男孩,本应适合女性的发型到他身上竟一点不显女性化。他冷淡又热情,朝气又阴郁的矛盾方面由于这一头闪耀的头发不知怎么倒更明显了。他呷了口啤酒,歪头笑了一下并没有做什么回应。


Christine是谁?他想,反正肯定不如我爸好看。


“嘿,今天你发挥的可真不错。K大的那个谁,叫什么来着,哦对。Bob。他撞得可真狠,我肋下都青了。来来,喝喝喝!”Sennet大口灌着大家酒,一边说着,声音大的周围几桌都超他们看过来。


Legolas声音很低且礼貌的回了一声谢谢。他的意识似乎已经被酒搅乱圌了,他可能都不知道自己在说什么。少年倒在椅子上,夏夜的风不那么炎热,带着舒服的温度流过去,Legolas浑身都放的很轻圌松。


“真心话大冒险来不来?”恍惚间他听见有人问。


随便了,我无所谓。他闭着眼睛仰头,透过眼皮望见的黑色里似乎有一层朦胧的红。红色里,有些亮晶晶的…


是星星吗…


再次恢复意识是他被抽到号了。眼见着Wen一脸邪笑的拿出一张卡片——“看看我们的王子要做什么——”他故作小心的翻开了那张牌然后眼睛瞪大尖圌叫起来:“wow!!!!”


Legolas有一阵不好的预感。


然后听见Wen大声念了出来:“请Legolas和7号舌吻十秒钟!”男孩子们跟着他们的女朋友们一起鼓圌起掌来,他们互相看对方手里的牌,问:“谁是7号?”


Legolas想吐。


7号是Peter。看上去不那么强壮的男生,但是球却投得很准。Legolas看向Peter,对方不知道是喝多了还是怎么回事,脸红的不行,似乎眼神还带着一丝期望。


Legolas心里更压抑了。他想起来一些事。


Peter曾模模糊糊表达过对他的好感。那次他们聊到相同的兴趣,发现和对方不止篮球和一方面有共同语言,而是各方面都有些。那时Peter笑着问,你说咱们在一起怎么样,以后天天做咱们都喜欢的事情。Legolas明知道对方也许不是认真地却还是冷了脸,望着朋友皱眉:“不要。”他似乎还嫌自己没表达准确,又添了一句:“两个男人在一起,太恶心了。”


虽说他知道歧圌视同圌性恋是不对的,但是他就是控圌制不住。一想到两个男人接圌吻,他就浑身冒鸡皮疙瘩一般的膈应,骨骼似乎都咯吱咯吱的摩擦着错位。甩甩头,Legolas把这些肮圌脏的景象从脑袋里挤出去,眼神里多了几分凛冽的味道。


那时候Peter脸色通红的样子真像个给男神递情书却被拒绝的小女生。“Legolas…”他站在夕阳下,不甘心的冲着那剪影似的背影喊,“你真的就这么讨厌同圌性恋?”


立在橙红色光芒下的人影站定了一瞬,没有回应快速离开了。




那时候自己拒绝的够彻底了吧?Legolas不是什么特别没耐心的人,他在大家眼里其实是个很有耐心的人,如果有人来问题的话他可以给同学讲几十分钟直到那人懂了为止。他只是烦躁这种人和这种事情的发生。


更何况,有一次竟然被父亲看到了。他那时候很慌乱,生怕被父亲认为自己和男生有不明不白的瓜葛。




周围的人群还在起哄,Legolas仍旧没有答话,陷在回忆里。


【那天才早晨九点钟,他约了朋友一起打球,在他家西南那个球场见。瑟兰迪尔提出开车送他去,他也就没拒绝,拿起运圌动外套就先走了出去。到那里时Wen已经热身好了,在朝圌阳的照耀下脸上的汗珠变得亮晶晶的。


“来的挺早啊,”他笑着接过Wen抛来的球,在地上拍了几下,“不错,气挺足的。”一转头他就看见了自己近来最不想看到的人。他愣了一下,装作什么都没看见一样从Peter身旁闪过去。“lego…”棕头发的男生还想叫住他,却只看着阳光下金发少年修圌长的背影噤了声。


瑟兰迪尔坐在车里,有些疑惑面前发生的这些事。Peter是个很好的孩子,Legolas为人也非常随和很少和人起冲圌突,怎么回事?】





尴尬的气氛一旦开始就不会再停下来了。Sunnet不解现在这是什么情况,问Peter或Legolas他们又都不肯说。周围的人都在催促他赶紧吻Peter,Legolas的抗拒显得不足为道。直到Peter凑过来想夺去,老天,他可不是强圌制的或是故意的要抢走,Legolas的初吻时。这个平日里总是安静沉稳的男孩终于爆发了。Legolas其实挺叛逆的,他讨厌除了Thranduil以外其他人故意为他安排好的一切。


他一把推开了Peter,蓝眼睛像一片结冰的海域,和他父亲绝情的模样如出一辙。“我以为我上次说的够清楚了。”他只看着对面棕头发的男生,“我不喜欢你。我他圌妈就不可能喜欢一个男的。”他一字一句的陈述,看也没看突然安静下来的群众。


然后他拿上自己的外套就离开了。柔圌软的运圌动鞋让他的离去变得静寂而阴沉——也许只是这个夜晚太黑了。


回到家的时候还不是特别晚,他眼神看不太清楚——可能是喝了太多酒,他觉得现在十一点了。Legolas跌跌撞撞的走进了父亲的房间。


Legolas眼睛还突然不适应这里的黑圌暗。他微微晃晃头看见Thranduil在看书。


他知道父亲有时候睡不着就会只开着床头灯看书。有时候Thranduil看些深奥的,有时候他看些娱乐的。Legolas夺过父亲手中那本精装版的——“杀死一只知更鸟?”他嗤笑一声,歪着脑袋看Thranduil,“您竟然看这种书。”他的话里不知藏了什么意思,“这么晚,为什么不睡觉?”


Thranduil听着孩子的话,皱了皱眉。今圌晚少年喝得太多,大胆的开始胡言乱语。Legolas脱了衣服径直上了床,靠着身旁温暖的躯体,他似乎在说给自己听,还是说给Thranduil听,谁知道呢——“今天我和我一个好朋友彻底掰了。”


他没头没脑的冒出来这么一句。Thranduil没接话——他知道他会全部告诉自己,想摸儿子头发的手被对方避开,他只好无奈的收回了手臂。


“我们学校赢了……去大排档吃了很多…玩大冒险…他们叫我和Peter舌吻…对就是那个男的,我哥们……我不想……他之前表白过…他圌妈圌的我真恶心那些男同。”Legolas断断续续的说了很多,最后以一句梦呓一般的语句结尾。


Thranduil愣了。


他第一次知道自己的儿子竟然这么…有歧圌视倾向。但是这种倾向不是最令他伤心的。


他安慰自己,Legolas还什么都不知道。看着儿子熟睡的面孔,他向四周看了一眼,即使知道周围肯定不会有人——但依旧要确定一般的观察一下。 他就在他手边,离他这么近,纤长而浓圌密的睫毛,高圌挺的鼻梁,樱红的薄唇。安静美丽的像个误入凡间的精灵。他做出一个大胆的决定,留了一个轻若鸿毛的晚安在Legolas的嘴唇上。


老天,我在做什么?他们的双圌唇相贴不过一瞬便离开了,Thranduil心虚的关上了床头灯。“晚安,”他知道孩子不会听见,“我爱你。”一声叹息。


他的嘴唇真是柔圌软极了。Thranduil睡着前一秒还在回味刚刚那个不应该发生的事情。



Chapter2 曾经



Legolas从小就和他的父亲Thranduil很亲近,也许是因为这是个单亲家庭的缘故。小时候鬼精灵一样的小孩就哭闹着怎么也不要后妈,Thranduil觉得这简直好笑极了——这小家伙从哪看出来自己要给他找个新母亲?


不过从此他倒是知道了Legolas不想要继母,于是他拒绝了所有对他表示好感的女性。“性圌冷圌淡的Thranduil”,Erlond时常拿这个取笑他,但是他不在乎这些。至少目前他最在乎的可不是女人,而是他的儿子。


您倒是看看Thranduil这个总裁一天都在干什么吧。


早晨7:00-7:15 陪Legolas用餐


8:00-11:30 工作


中午 11:45-12:30 陪Legolas用餐


下午 1:00- 5:00 工作


 剩下时间也全部属于Legolas(傍晚如果有工作Thranduil一定在家里办公)。不得不说这是非常单调的生活,但Thranduil却做得津津有味——他本人总是说今天Legolas编了花环,今天Legolas给我画了画像… …总之Legolas又会了新的什么,这就是能给他带来惊喜的一切。


Erlond对此表示不太理解,他认为这个老友可真神奇。在他亲眼看到Thranduil给Legolas喂饭之前他都从来不相信自己这个向来以冷淡著称的好友竟然能这么温柔的说话。他们曾经开玩笑,如果Thranduil能以一种十分关切的语气和他人说话——不是夹杂着反语或讽刺的——后面是什么来着?不记得了。


“Legolas,啊~你最喜欢的鸡蛋饼,”Thranduil举着勺子,一手轻轻抬起Legolas的下巴,“乖,来,把这口吃掉晚上就可以看电视了哦。”


一旁不常来老友家的Erlond下巴都要掉下来了。他简直想揉圌揉眼睛,或是掐下胳膊,看看自己是否在梦里。“天哪,Legolas是你的王子吗?”他啧啧的感叹。


“要不然呢?”Thranduil这样宠溺而温暖的表情似乎是一种幻觉,因为和他本人呈现出来的性格差距…太大了。


所以无怪他们父子感情这么好。


好到什么都可以说。什么都可以。


但是现在,不是了。


他们之间,有了分歧。这分歧并没有被暴圌露圌出来,知情的一方心思深沉,不知情的一方会被蒙在鼓里。一直这样下去。


他那么爱他。


Chapter3 分歧


Thranduil是个同圌性恋,但是他曾经不是(要不然怎么会有Legolas)。


他从没有想过去和孩子坦白这一切,以前只是觉得没有必要,而且有可能会给Legolas带来一些不好的影响。他更怕Legolas问他为什么会是同圌性恋,毕竟他曾经热烈的爱过Legolas的母亲。


答圌案被藏在心脏深处,每一次生命的震颤都会挤圌压那里,让他有倾吐的欲圌望。可是他不能。如果将答圌案剜出来,伤口必定鲜血淋漓。他倒不是怕这个——他只是不能让Legolas离开他。


现在,Legolas告诉的他这一切,他自己看到了这一切之后,他才知道,他一定,一定不能让孩子发现。


Chapter4 猜测


Legolas觉得最近的父亲不太对劲。他又说不上来到底是哪里不对——明明早起和晚上还都会问早安晚安,也会和他交流学校的一些事情,他对自己还是很包容很关心,但是好像哪里少了些什么。


少了些什么…到底是什么呢…


似乎是少了些温度。


他有些难过的躺在床圌上,望着天花板上的星光灯,想着最近发生的事情。难道自己惹他生气了?可是最近似乎没做什么错事,况且父亲生气也不会这样啊。


突然间的一个想法犹如闪电般集中了他的身圌体,难道Thranduil有了新的喜欢的人?!他几乎被这个看似可能性极高的选项震圌惊的晕过去,那一瞬间他仿佛不能呼吸,脑袋严重供氧不足一样。


不…不会的…我不要…Legolas无助的在心中祈祷,觉得自己真是小脾气啊,明明都十六岁了,为什么这个时候还像个吃不到的糖的小孩儿一样委屈的眼泪都涌上来了。他因为自己这幅样子而羞愧,便赶紧用手擦擦眼泪,翻了个身继续想这件事。


天哪,我要有个新妈妈了吗。


Chapter5


接下来的日子里Thranduil的行为仿佛为Legolas证实了他的猜想。


所有孩子拥有过的一切,父亲的晚安吻,父亲的拥圌抱,甚至一个摸头的动作都被收了回去。 起码在Legolas看来,是这样的。从他感受到这些起,他就再也没去父亲的房间的睡过觉。


起初他装作并没有很在乎的样子,希望父亲能再一次主动的抱抱他,再给他一个安心的额头吻。奇怪的犹如冷战的气氛在他们之间蔓延开,虽然Legolas没有表现出一丝“能不能像以前一样对我”的感觉,但他心里难过的无与伦比。


可惜Thranduil并没有如他所愿。


半个月之后他终于忍不住了,“你为什么都不抱我了?”他气鼓鼓的坐到了父亲身边。


Thranduil一愣,把Legolas揽进怀里揉他的后颈,“最近太忙了,老忘。也是,跟你交流都变少了。”


嗯?原来是这个原因吗?Legolas眼睛一下子亮了起来,用毛圌茸圌茸的脑袋在父亲肩窝那蹭了蹭,仿佛一只小动物。


“那你可欠我不少抱抱。还有kiss。”Legolas完全的趴到了父亲身上。


“Legolas…你都多大了。”Thranduil有些无奈的拍了拍正在撒娇的儿子的后背,示意他起来。


“不管。我就要。”少年在男人身上滚了两下,突然抬起头,看着父亲似笑非笑的眼睛,凑过去在眉心那亲了一下,“别皱眉。”


我不喜欢你不开心的样子。我不喜欢你不理我的样子。更不喜欢你要给我找个新妈妈。


他在心里默念,但是没有说出口。他有什么资格阻止父亲再婚?Thranduil是一个这么出色的人,已经因为他浪费了最宝贵的时间,他不能自私的再要求父亲只陪他一个人了。


尽管这感觉让他这么难受。仿佛失恋一样。等等,什么失恋?! Legolas捶了捶自己脑袋,自言自语着这什么破比喻,从Thranduil身上爬起来回了自己卧室。


但是他还是觉得这个说法很合适。


“心里空一块。还没有开始的恋情已经结束。” 他偶然间在某个言情小说推圌广上看到的,此刻想起来竟然觉得意外的衬。


Chapter6


快十一点的时候Legolas还没回家。Thranduil并没着急,因为他知道今天Legolas学校有学期聚会,不到凌晨他是不会回来的。


“喂?Mr.Spring先生吗?”


握着手圌机的Thranduil一愣,答道,我是。


对方接着说,“我是Legolas的同学阿拉贡。他喝醉了,您能来接他一下吗?在幻色。”


“好的。给我十分钟。”


不到十分钟时他就已经到了,男人从沙发里抱出软圌绵绵的孩子,跟他的同学们道过谢就离开了。留下这些青圌春圌期的女学圌生们在他背后感叹,天哪这对父子简直如出一辙啊。大家的理想从当Legolas的男朋友变成了想当他圌妈。


“怎么喝成这样?”男人把孩子放进副驾驶的位置,为他系好安全带,自己到另一边上车。


到了家Legolas躺床圌上开始哼哼唧唧的说难受。于是Thranduil只好给他先煮了醒酒汤,又给他放好热水。


“爸爸…”Legolas搂着父亲的脖子,嘴里不清楚的喊着,“我难受…”


“谁让你喝那么多。”Thranduil无奈的说,把儿子的衣服都脱圌下来,把人放在浴缸里。


“我难过嘛…”少年只留了一双带着朦胧月色的蓝眸在水面上,有一些泡泡随着他在水下讲话而冒出来。


Thranduil难得有兴致的捧起一汪水浇到他头上,“难过什么?”


Legolas呼啦从水里坐了起来,认真的眼神仿佛他没醉过一样,倒吓了Thranduil一跳。


“我是不是要有个新妈妈了?”他问,没等父亲回答又自顾自的说,“其实我可以的接受的呀,你为什么不告诉我呢…虽然不想,但是已经耽误你这么久了…以后你不能只陪我了,呜”说着少年竟然抽泣起来,肩膀一耸一耸的,眼圈红红的,看着可怜又可爱。


“Legolas…你想多了…”


“嗯?”


“我并没有给你找继母。”


“诶?!”Legolas突然从水里窜出来,浑身潮潮的的把父亲的衣服也弄圌湿圌了,但是他们都不会在意。


他紧紧的搂住父亲。


然后Thranduil栽进了浴缸。


没有关系。正好帮Legolas洗澡。


走链接 (你们懂)


Chapter7


第二天醒来的时候Legolas发现旁边有条胳膊压着自己的腰,对方匀称的呼吸所带来的的温热气息打在后颈上却让他汗毛倒竖。


天哪…我昨天和我的父亲做了些什么啊…


他不知道自己现在是什么感觉。他应该觉得恶心且反感的吧,但是相反的,他不但不排斥反倒有些甜圌蜜的欣喜。


两圌腿之间是昨天Thranduil留下的东西,此刻黏圌腻的不得了让他无比难受。可是更麻烦的问题是,要怎么面对Thranduil?


装不知道?PASS。腿圌间这些体圌液作为强有力的证据摆在那里呢。


道个歉?可是发生了这样的事情,道歉有个屁用啊。


溜走装没发生过?…可行性比较高。于是Legolas小心翼翼的动了动,回头看了看父亲的睡颜——呜哇,怎么会有这么好看的人!男性的妖美强圌势在男人的脸上得到了最完美的诠释。


等等现在不是想这些的时候!


Legolas一点一点往床的边缘蹭过去。就在他暗喜要成功的时候,一条有力的胳膊把他往回一捞,旋即就被父亲压在身下。男人低沉又性圌感的声音在他耳边犹如烟花般炸开,“早安,Leggy。”


“呃,哈哈,早…”


“你要去哪?”


“不、不去哪…”


“呵,想装昨天的一切都没发生过?”


“…”


“昨天是谁主动的。”


“是、是我…”


Thranduil笑起来,嗓音如同大提琴那样悦耳,让Legolas浑身都酥了。


“我不介意帮你再次体会一下昨晚的淫圌乱和刺圌激,反正因为你累了我们没做到最后一步。今天早晨我们还有很久…”


而Legolas已经感受到那硌人的火圌热坚圌硬的东西正在他腰圌际摩擦了。


-全文完-


甜吗!!喜欢看父子腻歪的恋爱!!

评论

热度(141)